Мой дневник

19.11.2012

Секрет поджаренной корочки на мясе

Filed under: кухня — sae762 @ 10:35

В плове и т.п. блюдах важное значение имеет румяная корочка на мясе. Она придает цвет и особый вкус блюду. В домашних условиях такую корочку не всегда удается получить: огонь слабоват. Решение простое: нужно не полениться, и обжарить мясо в казане частями, то есть:

  1. Наливаем немного масла, добавляем туда кусочки жира с нашего мяса (барана, утки, и т.п.)
  2. Раскаляем до выжаривания жира. Корочки достаем, и “употребляем по назначению” (с) Сталик 🙂
  3. Бросаем наше мясо не все сразу, а небольшую горсть, так чтоб зашипело конкретно, обжариваем до нужной корочки, вынимаем. Даем выкипеть воде и бросаем следующую порцию. И т.д.
  4. В получившееся красное масло бросаем лук и далее по рецепту. Думаю, правильно будет вернуть все мясо в казан _после_ того как лук станет мягким, хотя тут возможны варианты.

Рецепт опробован на утке, результат впечатляет )

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: