Мой дневник

18.06.2012

Свинина “с чем бог послал”

Filed under: кухня — sae762 @ 17:22

Как Вы наверное уже поняли, я стараюсь не задерживаться на кухне дольше одной банки пива. Посему очередной довольно простой рецепт. Берем казан (как наиболее универсальный девайс), прокаливаем немного масла, кидаем лук полукольцами, обжариваем, добавляем специи, немного томат-пасты, можно немного аджики, можно даже кетчупа. Когда горечь из лука выжарилась, бросаем свинину кусочками, а лучше ребрышки порубленные на три части и тушим минут 20 (почти до готовности, можно и 30). Воды должно хватить и так, но можно долить или докинуть помидор. (К сожалению, румяная корочка на мясе так не образуется, для этого надо было обжаривать на сковородке.) 

Пока оно тушится, режем все что найдем в холодильнике: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры.(Возможно, картошка тоже бы подошла, но не было). Не повредит немного чеснока, и т.п. Помните, что овощи – не рис, они не разбухают, а наоборот, ужариваются. Поэтому берем побольше. Затем, как мясо подошло, кидаем всю шинковку в казан и тушим дальше. Для объема и нажористости хорошо все это сдобрить банкой консервированной фасоли. В томатном соусе. Из специй хорошо подходит хмели-сунели, и всякие приправы “для мяса”, но разумеется кидаем то что есть. Лучше всего тушить до момента, чтобы кабачок чуть хрустел, иначе будет овощная каша. Собственно, и все. Приятного аппетита )

Advertisements

1 Comment »

  1. Как показала практика повторного приготовления (уж очень понравилось), корочка на мясе придает блюду особый вкус. Поэтому крайне желательно обжарить хотя бы часть мяса до получения небольшой корочки и потемнения масла. Потом можно добавить остальное мясо, потом лук и т.д.

    Comment by sae762 — 27.06.2012 @ 09:22 | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: