Мой дневник

21.09.2011

Размышления о Хе, часть 1

Filed under: кухня,путешествия — sae762 @ 17:57

Задался вопросом как готовить.

Плюсы блюда очевидны:

  • иначе судака до дома просто не довезти
  • мировой закусон
  • новый способ приготовления – варка в уксусе

Собственно, о приготовлении.

Как я понял, главное – “холодная варка” рыбы (а может, и мяса) в уксусной эссенции. Поэтому крайне важно залить тонкие ломтики филе именно крепкой эссенцией. Из расчета 1 столовая ложка на полные руки рыбы. И “мешать, мешать, мешать”, чтобы эссенциа попала равномерно. И ждем пока сварится, хотя бы минут 20. Но это на глаз, как побелеет – готово.

Морква – важная часть почти всех корейских блюд. Но учтите – резать ее надо очень тонко, рекомендуют даже на крупной терке. Но можно и очень тонкой соломкой. Пока я не знаю точно, когда ее добавлять. Думаю, как только сварилось мясо.

Теперь можно “погасить” эссенцию. Для этого просто добавляют другие ингредиенты, богатые соком: лук, огурчики. Думаю, сначала лук, а потом огурцы.

Затем посолить. Можно добавить не только соль, но и соевый соус.

Перец, красный и черный, красного больше – это же корейское блюдо! Должно быть в меру острым. Возможно, перец следует добавлять сразу в эссенцию. Но вкус доводить лучше позже: не пробовать же эссенцию на вкус… Черный перчик можно добавить в конце.

И еще можно сбрызнуть лимоном.

Думаю, можно добавить других ништяков: болгарский перец, помидоры, и даже яблоки, но это уже полет фантазии и зависит от имеющихся под рукой продуктов.

И таки да, все это должно немного постоять, пропитаться. Рекомендуют ставить под гнет. Проверено: компоненты при этом хорошо пускают сок. Как стало мягко – можно есть. Хотя можно и раньше, рыба-то давно готова, главное чтоб уксус не обжигал.

Будем совершенствовать методику…

+1: рекомендуют гасить уксус раскаленным подсолнечным маслом. в самом конце готовки. Имхо, полезно.

 

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: