Мой дневник

27.06.2011

Славная была охота…

Filed under: путешествия — sae762 @ 17:30

Еще раз съездили на топар. Дети попросились к бабушке на дачу, а мы рванули на рыбалку.

Стартовали пораньше, часов в 18:30. Ехали по байзакова, по аэородромной и под мост. Однако, в это время вниз едет довольно много машин, поэтому плелись медленно. Зато успели засветло на карагандинку. За куртами снова 50 и гаишник, а ближе к бозою вообще был сюрприз: всю дорогу засыпали гравием!. Получил камень в лобовик, но вроде обошлось.

Перед каншенгелем (довольно далеко) появилась большая яма на обочине. Ее закидали мешками с песком. Еще две как и были – перед самым каншенгелем. Еще появилось много опасных промоин на топарской дороге. Чем ближе к орлу тем больше, но встречаются и на полпути. Так что ночью очень нежелательно обгонять, и при разъездах лучше сбавлять скорость до минимума.

На поляне как и раньше, комары. Оводов мало, но клещ один был. Нырнули в ночь. Через 15 минут высветил приличного сома. Шмальнул вилкой за спинной плавник. Попал удачно, подтянул к поверхности. Сунул к нему руку – а он кусаться. Ну и ладно, я в перчатках, вторую сунул в жабры, и мы спокойно доплыли до базы… где товарищ выгружал еще одного такого же сома! План по рыбе был выполнен, но мы еще немного поныряли, притащили немного судачков да сазанчиков.

Утром начали готовить. С судаками тестировали приправы: каждого приправляли по-своему. Выяснилось, что с кетчупом – суховато, с майонезом лучше, соевый соус, карри, и т.п. – все вкусно. Ближе к вечеру перешли на сазанчиков, потом и сомиков мелких пожарили. Мало едоков в этот раз, вчетвером много не съесть.

Дневную жару побороли красиво: я поставил офисный вентилятор! запитал его от преобразователя, а тот – от автомобильного аккумулятора. Сидеть под тентом и с вентилятором – просто кайф. И жрет немного. А потом потянулись тучки, брызнул дождик… И пока мы думали снять тент или оставить, ОНО КАК ДУНУЛО! Тент был скомкан и заброшен в камыши, пиво опрокинулось, весь стол в песке… Еле привели все в порядлок. Палатку с пластиковыми стойками сломало, с алюминиевыми – немного погнуло, но в целом нормально. Потом полил дождь. В целом после дневной жары он был даже в кайф, но пик переждали в машинах.

Ночью еще шел дождик, а утром включили солнце. Поскольку тента больше не существовало, потихоньку собрались и к 12 дня уже были в пути.

В завершение – небольшой отчет о сохранности рыбы: (копия – на fishing.kz)

1. Холодильник. Конечно, рулит. Забили сомами (2×25 примерно), подключили к машине. Ночью дизель был выключен, девайс работал. Утром усадил напрочь аккум 65 Ач, но держал -1. Завелся со второго аккума. Все доехало прекрасно.
2. Живой сазан. Кило на 5. В рот засунута трава и напоен водкой (остатками wink.gif). В дороге не буянил, доехал.
3. Сдохшие сазанчики. Разделаны, подсушены, замаринованы. Мелкий не доехал: видимо сдох раньше и портиться стал с дырки от гарпуна. Крупный (4-5 кг) доехал “на грани”, был взят вилкой и сутки жил на кукане, сдох ночью. Еще два мелких доехали, мариновал всех одновременно.

Мораль: маринаду не жалеть, раны надо было обработать сразу (желательно пока живые), портиться начинает от раны, и с головы.
Оффтоп: а рыбачили бы сетью, все бы доехало wink.gif

Да, и еще. Возникла мысль про маленький холодильник и большой кулбокс…

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: