Мой дневник

18.04.2011

Первый выезд на Топар

Filed under: путешествия — sae762 @ 10:08

кратенько опишу поездку в эти выходные.
Вообще цели выловить всю рыбу или убить самую большую не ставилось, ехали отмечать день рожденья. Но тем не менее:
– Выезд из города – традиционно самая нервная часть. Поскольку ехали в обед в субботу, наелись пробок по полной. Плюс в поселке Коккайнар сделали клевый объезд: решили что все едут на кладбище, поэтому объезд сделали только туда. А как проехать в другую сторону – не указали. Так что ЖПС понадобился уже тут.
– Карагандинка до куртов – вполне приемлемая. Ямочный ремонт произведен.
– “Опасный участок” за Куртинкой переместился ближе к куртам, стоит знак 50, и в целом стоит не зря. Дыры подлатали, но кое-что осталось. И гаишник стоит.
– От опасного участка до Бозоя идет ремонт, снимают часть покрытия. Ехать можно, но аккуратно.
– Дальше до Каншенгеля все штатно: волны, колдобины, ям нет. Но перед самим Каншенгелем промоины так и не починили, более того, грунт просел, так что реально две опасные кочки. Днем их хорошо видно по тормозному следу перед ямой. Думаю, это самое опасное место на дороге.
– До Орла все нормально, только ближе к орлу ямочный ремонт, подсыпают асфальт, и камушки могут попасть в стекло совершенно неожиданно.
– Через -дцать км после орла свернули в барханы. Дорога стала хуже: вода сильно поднялась, объездов стало больше, дальше появился один довольно глубокий брод. Объезд есть, но очень неудобный.
– На озерах уровень воды _не_изменился_. И течение скорее даже убавилось.

Поскольку компания получилась большая, предпочтение отдали размеру поляны. Встали на проточном озерце, в прошлом году изрядно прочесанном подвохами. Крупной рыбы нет вообще. (Вариант с сетями вряд ли, потому как обрывков сетей нет ни над , ни под водой) Зато вобла выросла до размеров среднего жереха. А может это и не вобла уже ? Плавники не красные, а почти коричневые. И взгляд недобрый ;)))

В общем кто хотел – нарыбачились, кто хотел – нырнул (водичка уже вполне теплая), кто хотел – наелся шашлыка, и т.п.

Обратная дорога заняла 5.5 часов, слегка осложняясь разрыхленными въездами на барханы. И напоследок конкретно встряли в пробку на алтын-орде, в 20:00 в воскресенье. Больше по бишкекской в город не поеду.

Да, еще с погодой повезло. Почти все время было слегка пасмурно, немного ветрено, поэтому ни жары, ни комаров почти не было. И дождя тоже не было. Отдохнули просто шикарно, чего и всем желаю.

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: