Мой дневник

28.09.2010

Синий йод

Filed under: медицина,ссылки — sae762 @ 17:46

Неплохая статья о синем йоде. Написано много, лучше прочитать. На всякий случай основные моменты вырежу.

http://www.fpss.ru/gazeta/health/1194/

Налейте в эмалированную кружку (емкостью 250 мл) 150 мл воды, доведите ее до кипения и влейте туда, помешивая, 50 мл холодной воды с разведенным в ней крахмалом (1 ч.л. с верхом). Полученный клейстер остудите до 50 oС (можно и до комнатной температуры, но тогда гомогенность ухудшится). В 50 мл теплой воды разведите 1 ч.л. 5-процентного раствора йода и, тщательно размешивая, влейте в клейстер. Синий йод готов. Хранится он в холодильнике, как правило, 15-20 дней и годен до тех пор, пока сохраняет интенсивную темно-синюю окраску.

принимать 8 ч.л. 1 раз в день, примерно через 30 мин после еды, запивая его простым киселем; 5 дней пить — 5 дней перерыв или пить через день; тяжелобольные нуждаются в подборе (1-3 ч.л.). Длительность приема индивидуальна. Женщинам во время месячных с.й. принимать нельзя. Кому-то с.й. необходим всю жизнь, кому-то — в течение месяца. Существует тест, позволяющий выявить потребность организма в с.й. Нанести йодную сетку на любой участок кожи (кроме области щитовидной железы), если через сутки она исчезнет, значит, организм нуждается в йоде, если останется — значит, в этот момент организм обеспечен йодом.

с.й. и йодинолом можно лечить практически любые инфекционные болезни — настолько широк спектр микроорганизмов, для которых губителен с.й. Причем крахмал полностью нейтрализует токсичность йода по отношению к клеткам человека и животных, усиливая ее для болезнетворных микроорганизмов (полезная микрофлора желудочно-кишечного тракта тоже не подвергается «убийственному» воздействию с.й.). Синим йодом можно безбоязненно промывать глаза даже у новорожденных.

С помощью с.й. улучшается эластичность кровеносных сосудов, что позволяет рекомендовать его для лечения не только последствий инсульта. Синий йод помогает нормализовать и высокое и низкое кровяное давление. Кроме того, благодаря седативным свойствам его можно принимать в качестве успокоительного средства. Лечит он также тепловые и химические ожоги.

Дополнительно можно прочитать здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/3453858/post118939857/

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: