Мой дневник

09.07.2010

Почему не работает моторчик Бедини

Filed under: альт.энергетика — sae762 @ 17:54

Столько уже копий сломано на эту тему…. Сам делал, комбинировал так и сяк, нет у него сверхъединичных способностей и все тут ! Зато освоил немного импульсную технику и освежил знания физики.  И кое-что понял…

1. Использовать энергию притяжения магнитов – МОЖНО

2. Энергия магнитов идет исключительно на механическое вращение. Далее ее можно преобразовать в электричество конечно, но отдельно.

3. Импульс катушки может иметь кпд, близкое к 100%, но НЕ БОЛЛЬШЕ 100% (а вот вместе с механикой – может и больше)

Импульс катушки должен удовлетворять следующим условиям:

– импульс должен быть асимметричным, время спада должно быть существенно меньше времени нарастания. (значит, напряжение на выходе лучше иметь побольше)

– импульс должен начинаться в момент t1 чуть не доходя “мертвой точки” , то есть точки максимального приближения магнита к сердечнику

– импульс должен заканчиваться в момент t2, равноудаленный от мертвой точки как t1, но в другую сторону, то есть после прохождения MT (следовательно, время импульса тем меньше, чем выше обороты)

– в период t1-t2 в катушке практически нет ЭДС от магнита, поэтому влияние магнита и его движения – минимально (фактически, это означает отсутствие противо-эдс мотора в данный момент времени)

– амплитуда импульса может быть любая, но оптимально когда она примерно равна магнитному полю от магнита. Напряжение при этом может быть небольшое, так как противо-эдс отсутствует.

При выполнении этих принципов магниты будут создавать механический момент и охлаждаться. И это наблюдалось в прошлых опытах. Но, поскольку сила постоянных магнитов невелика по сравнению с электромагнитами, момент двигателя также невелик, и зависит только от числа магнитов и катушек.

Задача получения постоянного вращения сводится к преобразованию энергии вращения в достаточное количество электричества для питания модуля, создающего импульсы. Получение электричества нужно делать на отдельных катушках, либо иметь на валу отдельный генератор,  направлять эту энергию следует на питание импульсной схемы, то есть на вход. На выходе системы  будем иметь импульсы с ходовой катушки, как от обратноходового преобразователя.

Advertisements

1 Comment »

  1. Тоже в своё время занимался Бединьками. Пробовал варианты из компьютерных вентиляторов и из старых винчестеров. Убедился в том, что данные девайсы не обладают сверхъединицей, как бы я этого не хотел. Пробовал по классической схеме подключения с одним транзистором, бифилярной катушкой и двумя аккумуляторами. В итоге угробил оба свежих аккума. Пытался сделать самозапитку с различными вариантами переделки этой схемы. А так же с разделёнными толкающими и принимающими катушками. Здесь так же наблюдается передача энергии из электрической вмеханическую и опять в электрическую. Чем больше нагрузка на приёмной катушке, тем больше просидает входное напряжение. Убедился, что ни о каких кпд выше 100% речи не идёт. Это устройство можно рассматривать, как преобразователь постоянного низкого напряжения в высокоимпедансное импульсное и всё. Поражаюсь с людей, которые показывают свои видео с их огромными якобы работающими установками. Если они и работают, то секретами их авторы не делятся. Поэтому для себя этот вопрос я закрыл.

    Comment by Hurrygun — 10.03.2013 @ 01:28 | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: